Kenapa sih espresso disajikan di gelas kecil?

  1. Concentration of Flavor: Espresso adalah minuman kopi pekat, diseduh dengan memaksa air panas melewati kopi yang digiling halus dengan tekanan tinggi. Menyajikannya dalam jumlah sedikit membantu menjaga intensitas dan kekayaan rasanya.
  2. Crema Preservation: Crema, yaitu lapisan busa berwarna coklat keemasan di atas espresso yang dibuat dengan baik, merupakan komponen penting dari minuman. Menyajikannya dalam cangkir kecil memungkinkan crema dipamerkan dan disimpan.
  3. Temperature Control: Espresso paling enak dinikmati saat disajikan segera setelah diekstraksi saat masih panas. Ukuran cangkir yang kecil membantu mempertahankan suhu, memastikan espresso dikonsumsi dalam kehangatan optimal.
  4. Quick Consumption: Espresso sering dikonsumsi dengan cepat karena rasa dan konsentrasinya yang kuat. Ukurannya yang kecil mendorong konsumsi yang cepat, mencerminkan budaya kopi tradisional Eropa di mana espresso sering dikonsumsi dalam beberapa teguk.
  5. Cultural Tradition: Di banyak negara Eropa, tempat asal mula espresso, menyajikan dan mengonsumsi kopi dalam jumlah kecil merupakan norma budaya. Ukuran cangkir yang kecil merupakan cerminan dari praktik budaya ini.

Secara keseluruhan, mug atau cangkir kecil bukan hanya sekedar tradisi tetapi juga meningkatkan pengalaman minum espresso secara keseluruhan dengan menjaga rasa, suhu, dan penyajiannya. Boger pun menyediakan beberapa produk gelas espresso seperti :

 

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *